Диагноз

Стройность палат и парад зарешеченных окон,
Врач, хоть и бел, но на вскидку, совсем не крылат.
Где тот судья, что спослал недоверия вотум,
Что я нарушил? Какой же земной постулат?

Ждёт медсестра, полон шприц, спирт, комочек из ваты,
Не бунтовать, знаю точно, что я не "из тех".
Вновь забываю события, лица и даты,
В этом безумии Вечности - это не грех.

Кто так решил? По чьему указанию свыше?
Может быть я не прошёл городской инструктаж?
Но почему мне нельзя прогуляться по крыше
И по пожарной взлететь на последний этаж?

Шёл тёплый дождь, по своей красоте - аномальный,
Струйки со лба, а с волос по широкой спине.
Кто-то в толпе крикнул:
- Люди, да он ненормальный!
И почему ему верили больше, чем мне?

Что говорить? О каком позитивном посыле?
Прожитый день я, как дань на растрату несу.
Люди бегут, задыхаясь от злобы и пыли,
Им этот дождь, как кость в горле бродячему псу.

Ночь за окном - время Ведьм по старинным преданиям,
Сон не идёт, хоть овец досчитал я до ста.
Быть не "как все", не диагноз, не заболевание,
Просто гулять под дождём я люблю без зонта...


Рецензии