Овощеводства корифеи...

Овощеводства корифеи
сидят в тепле над погребами,
принюхиваясь, тянут шеи
к тарелкам с кашей и с грибами.

Они все в школе измеряли
длину периметра квадрата
и знать легированной стали
удельный вес могли когда-то.

Им пьесы Чехова и Шнитке
совали и под нос и в ухо.
Но вот они уже не прытки.
- Христос воскрес, - поёт старуха.


Рецензии