След

Брел однажды без огней,
Бездорожьем душу мучил -
Следом тракторных саней
Одиноким и блескучим.

Танцевала стужа твист,
Колеся как белый жернов…
А нетрезвый тракторист -
Заплутал в степи, наверно.

Был неровен след-зигзаг -
С маху дергал фрикционы.
Ну, а мне, так - добрый знак,
Расклевали бы вороны…

Оказался парень дюж,
“взял на грудь” не до отключки.
Для спасенья наших душ
У него нашлось “горючки”…


Рецензии