14. Ответ на О моём городе

      Владимир Переверзев

14.Ответ Людмиле Гольцовой на - «О моем городе»
 http://www.stihi.ru/2015/11/19/2314

Пикалёво мой,конечно помоложе,
Через год отметит 65,............. ///(9.12.2019г)///
Для меня он лучше всех, дороже,
Хоть и не дорос для многих карт.
В детсадах растут его детишки,
В школах познаётся целый мир,
А в лицее для студентов книжки
Заменяет сильно Интернет.
Памятник есть воинам Афгана,
Старый парк, в котором стоит знак:
"Здесь в год 41 - 45
Был огромный для военных склад"
А когда стране было тревожно,
На заводах делали ремонт,
Самолётам, хоть и было сложно.
Здесь же - для строителей - цемент.
Над рекою высится мой город,
Не река, а быстрый ручеёк,
Город мал, но он мне очень дорог,
Красотой своею всех привлёк.
***                13.09.2018 22:23   •
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***
Понять не могу, как люди
В других городах живут?!
                (Людмила Гольцова)
***
Не плохо живём в Пикалёво,
Д.К. есть, Спорткомплекс, бассейн,
Леса окружают; не плохо
В озёрах мы ловим форель.
Заводы работают славно,
Растёт в детсадах детвора.
...Смотреть иногда забавно,
Когда заалеет заря.
***           14.09.2018 08:55   •
 
Владимир, это детское стихотворение,
 но, я думаю, что оно отражает все чувства
к своей малой родине!               
           Людмила Гольцова   14.09.2018 09:36
*** 


Рецензии