Новогодняя песенка-сказочка

Зимой, в седеющий вечер,
Напротив,  к оконной раме
Прижалась по-человечьи
Ёлка с цветными огнями.
*
Во двор она смотрит из дома,
Гирлянды моргают, как глазки.
С горы детвора знакомая
Катается на салазках.
*
Чем сумерек гуще ткани, -
Тем к вечеру тени длиннее,
Снежинок чудеснее танец
Над белой стёжкой аллеи.
*
А ёлка всё грезит лесом, -
Хоть в комнатах тепло, уютно.
Но нету здесь птичьих песен,
Без   братьев-деревьев трудно.
*
Понять всё ёлка не может,
Зачем она людям в жилище:
Подарки под неё положат,
Станцуют рядом;  и тыщи
*
Таких, как она одиноких,
Отправят на свалку отходов, -
Пушистых, коротких, высоких.
Ведь праздники-то проходят.
*
Наступит неделя будней.
Лежать неуютно на свалке,
Уйдут на работу люди,
И съедены будут подарки.
*

Осыплют снег  ёлки иглами -
Слезами сухими,  колючими;
И будто скелетами рыбными
Предстанут судьбе неминучей.
*
А вдруг повезло этой ёлке?
Хозяин любит природу, -
Поставил с водою в ведёрко.
Да подливал часто воду,
*
Чтоб ёлка не знала жажду,
Чтоб ёлке – не в тягость праздник.
А мог бы так сделать каждый?
Эх!, жаль, что все люди разные.
*
А доброму сердцу в награду,
Вдруг, выпустит корни ёлка.
И дети хозяина рады!,
Весною её из ведёрка
*
Заботливо в землю на даче
И высадили бы рядом с вишнями.
Расти, ёлка, дальше.  Удачи!
Хоть в сказки не верю, вдруг вышло бы.
*
А разве чудес не бывает
На праздники новогодние?
Блажен,  кто о чуде мечтает
И в сказки верит народные.
                *  *  *                *  *  *              *  *  *
Спустя год,  в вечер седеющий
На Новый  Год в гости к ёлке
Спешат колеёю темнеющей
С заснеженного пригорка
*
Хозяева дачи,  с подарками,
С огнями цветными, с игрушками
Да с украшениями яркими, -
Отметить праздник пирушкою.
*
А главною героинею
Со снежным нарядом хрустальным
Представлена ёлка в инее
И с шишками натуральными.
*
Сам в сказки я верю не очень,
Но изредка их сочиняю.
Вам,  дети, - спокойной ночи,
И с праздником всех поздравляю.
*

     18 декабря. 2017г.


Рецензии