Горечью и мятой

Остались в коридоре зонт и туфли,
Прошедший день, как грязь от башмаков...
Сидели двое за столом на кухне,
Курили и не верили в любовь.

Она устало о себе молчала,
Он по привычке что-то говорил -
Им перепало на двоих немало
Растратить попусту добра и сил.

Но разве они в чем-то виноваты?
Все на ладони - пробуй, замалюй...
И, отдающий горечью и мятой,
Случился первый робкий поцелуй.


Рецензии