Несовместимость 1

Есть абсолютно у всего
Прямая противоположность.
Всё чётно. Через одного
Идут и простота, и сложность.

Скользит баланс добра и зла –
В их несовместность вбиты клинья.
И есть у каждого узла
Мечта – стать снова тонкой линией.

И бытие в ничто стремит
Своё извечное движенье.
Но нечто встречь ему летит
В экстазе самоутвержденья.

И ты живёшь, пока готов
От смерти возрождаться снова,
Пока струишься в сто потов
И о себе сигналишь словом…

Все совпаденья есть обман.
Единство, общность – бред иллюзий.
Вот здесь – свобода, здесь – тюрьма.
Там – невесомость (тяжким грузом).

Я падаю, но тем держусь.
Я сам себе и плюс и минус.
Взорвусь я, если не взорвусь…
Я верю в тангенс так – как в синус…

Противоречия вместил,
Ввёл энтропию для порядка –
Я сам с собой несовместим!
И в этом – главная загадка.

                Ноябрь 2017 года


Рецензии