Не он

И будет день. И будет не темно.
Наступит жизнь. И прояснится зренье.
И твёрдое услышишь заверенье,
Что ты и не во сне, и не в кино.

Услышится незнамо от  кого
Слетевшее неведомо откуда,
Что в этой жизни ты уж не Иуда.
И точно не продашь уже Его.

Неужто был? Неужто это я?
А в этой жизни, значит, подфартило...
И снова Вифлеемское светило
Взойдёт зарёй святого бытия!

Но меркнет Вифлеемская звезда...
Неужто Его снова пригвоздили?
Хвала Ему! - меня опередили.
Ты не Иуда! Если опоздал.


Рецензии
Сильно! Как часто мы бываем правы "задним" умом. И редко пытаемся поставить себя на чьё-то место.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   25.09.2019 16:28     Заявить о нарушении