Куда уходит детство

Сегодня я открыла для самой себя удивительную новость.
Возвращалась с работы домой и по дороге встретила сначала одного мальчишку, весело шлепающего по лужам. Мама его останавливала. А он с таким наслаждением ходил в резиновых сапожках по облакам, отраженным в лужах. Когда то и я так любила ходить по небу, смотреть на облака в лужах.
Потом я встретила еще одного малыша, он тоже шлепал по лужам и тоже мама его останавливала.
И вдруг я поняла одну вещь. Я выросла. Я не помню, когда у меня пропало желание ходить по лужам, значит уже тогда детство уходило от меня своими неслышными шагами.
Сегодня я шла с работы, обходя лужи, и понимая, как мы взрослые отличаемся от детей. И что не вернуть детство, не вернуть тех фантазий и игр. Тогда это было по возрасту нормально, а сейчас было бы глупо. Не вернуть тех первоначальных ощущений восприятия мира осознания реальности бытия. Всему свое время!
#время#осень#куда уходит детство#в какие города#и где найти нам средство#чтоб вновь попасть туда#оно уйдет неслышно#пока весь город спит#и писем не напишет#и вряд ли позвонит#и зимой и летом небывалых ждать чудес#будет детство где то#но не здесь#и в сугробах белых#и по лужам у ручья#будет кто-то бегать #но не я#осень#спасибо за то что ты есть#Слава Богу за все!
 
В продолжении этой истории... Мне захотелось вернуться в детство. Повторить прогулку по облакам. И могу вас обрадовать, это получилось! Я просто прошлась по краю лужи и глядела на отражения облаков и представила как я иду по ним, как в детстве. Ощущения были те же... Так же захватывало дух и немного кружилась голова от такого воображаемого хождения по небу!И я поняла главное, если ты способен сохранить в своем сердце и душе прекрасные воспоминания, если ты на мир можешь посмотреть глазами ребенка, то невозможное может стать возможным... Можно вернуться в те места и мгновения, когда Вам было хорошо и получить те же эмоции и ощущения. Конечно, физически Вы будете находиться в том реальном месте и возрасте, в котором вы есть. Но эмоционально, на духовном уровне, и даже физически вы можете получить те ощущения, которые вы испытывали раньше. Конечно, главное в человеке - это душа! И все энергии, которые человек испытывает, зависят от состояния души, степени ее духовности, связи с Богом!


Рецензии