Много лет прожила на земле я...

Много лет прожила на земле я,
Но момент чистоты волшебства,
Что рождает снег за окошком,
До сих пор будоражит меня.


До сих пор меня восхищает
Пушистых снежинок полёт,
Что над землёй рождают
Божественный хоровод.


Почему-то эта картина
Рождает в душе покой...
У каждой снежинки особая
В танце волнующем роль.


Сколько бы снег не сыпал,
Сколько бы он не кружил,
Он всё равно останется
Сердцу ранимому мил.


Как снегопад таинственен,
До чего же красив он и мил,
Сугробы всё выше и выше...
Всё прочнее снежный настил.


Белый цвет означает невинность,
Чистоту, непорочность и мир...
Потому придаёт сердцу лёгкость
И душе божественных сил.


Ничего ведь вокруг не меняется,
Только мир становится чист...
А ты смотришь, не отрываясь,
На безумный снежинок вихрь.


Фонари вдоль дороги мягко
Освещают дорогу в снегу,
Создавая искристую тропку
К прекрасному волшебству.


Я желаю зимы вам снежной,
Какой она быть и должна...
С морозом, метелью, позёмкой,
Чтоб вокруг всё снежком замела!


Не страшны нам морозы трескучие
И не страшен высокий сугроб...
Лишь бы в доме было уютно
И в душе не гас огонёк.

Татьяна Добрая


Рецензии