Епифаний

Движения твои не станут нам упреком
Ты не один средь нас: у призрачного Бога
Надел свои панчи с турецкого плеча
Носи ризы свои, покуда горяча
Страда политики на пажити небесной
Но Епифаний знай, что нам с тобою тесно
Ты выбрал путь слепых, средь немощи и зла
Прославишься в веках, как падший Стана
Стезей твоих на истинных дорогах по правде не сыскать
Страда твоя убога;
Грехов твоих чудных теперь не сосчитать
Как будешь ты оправдывать теперь пороки?!
Всех тех кто раздирал и раздирает ризы Бога
Спасителя живого, живого во плоти
Ты крест свой Епифаний; неси, толкай, тяни
Не нам тебя судить, но ты не честен с нами
Предателем ты стал, в потерянной державе
Востань суди себя, покайся наконец
Стяни с себя скорей свой золотой венец

 


Рецензии