Не плохо

Не плохо было бы ещё разок родиться!
Увидеть на небе игривый солнца луч,
Успеть мгновеньем кратким насладиться,
Капризом солнечным на фоне мрачных туч,

С врагами прошлыми чрез силу примириться,
Вдохнув глоток весны, себя преодолеть,
Отчаянье унять и снова вольной птицей,
Как в раннем детстве над Землёй взлететь!

И ошибившись раз, что бы не повториться,
Унять и мелочных обид неудержимый гнев,
Как соль земная в океане раствориться,
Простить всё сразу! Всем! И присмирев...


Рецензии