За чашкой чая, провожая вечер

За чашкой чая, провожая вечер,
Вспоминала мужчину в синем пальто.
Я не искала случайной встречи
Бесцельно бродила по парку с зонтом.
Дождь, разбиваясь о землю, стонал,
Ветер облизывал блеклые листья.
Он подошел и так просто сказал:
"Я  вымок до нитки, не пустите ли?"
Брели под зонтом два одиночества
Такие разные, но такие близкие люди.
Он никогда не верил в пророчества,
Смеялся, когда говорили: «Сбудется».
Но когда-то давно цыганка одна
Ему нагадала эту встречу …
И вот – под зонтиком в парке ОНА
В этот осенний дождливый вечер.
Он думал, что просто сойдет с ума,
Когда увидел свою судьбу.
А когда заглянул в мои глаза,
Я тоже подумала, что сойду.
Сумасшедшая, яркая моя любовь!
Что со мною творилось – не могу описать -
Не хватает банальных, обглоданных слов
Это надо почувствовать, надо узнать.
Но в солнечный теплый летний день
Он почему-то не позвонил.
Я искала его, оббежала друзей,
Узнала – автомобиль сбил…
Упала на колени, зарыдала. Боже…
За один день стала седая.
Двадцать лет прошло уже.… И что же?
Мне легче не стало… Звон стекла
И всплеск чая.
2005


Рецензии