Новое Время

Уже под Новый Год мечтаю
Не мандарины лопать, нет,
И не шуршание конфет
Перебивать фырчаньем чая.
Уже давно не оливье
И не икра с сырокопченой,
И не объятия девчонок
Мечтой стучатся в душу мне.
Уже в шампанское не так
Самозабвенно сыплю пепел…
Я, как-то с возрастом заметил –
Кто верит в чудо – тот чудак!
Под фейерверков пулемёт,
Один наедине со всеми,
Все чаще фразу «Новый год»
Я заменяю словом «Время»…
И Время Новое грядёт,
Рукой своей меж нами шарит.
Пусть Время в этот Новый год
Себя друзьям моим подарит!..


Рецензии