Не новичок в подлунном мире я...

                *  *  *
Не новичок в подлунном мире я,
Но полон тягостной печали:
Кто разрешил менять фамилии
Любимым?! Спрашивать не стали. 

Не повернём сегодня Волги мы,
Не долетим к земле за нею –
С годами ночи стали долгими,
А дни короче и скучнее.

Воспоминанья бьют по темени,
Как припадал губами к чаше...
Мы потеряли столько времени –
Да и теперь оно не наше.

За мною прошлое волочится,
Акцентом дразнится тревожным,
Но многих слов, каких захочется,
Уже услышать невозможно.

Большой водой иное залило,
Плотины рушатся без звука –
Но там, где всё идёт по правилам,
Тебя отыскивает скука.

Переживу и в эту среду я,
Куда б ни вывели овраги,
А что не так – да всё как следует:
Неповторимо на бумаге.

Ещё душа к вершинам тянется,
Куда с тобою мы глядели...

И всё, что от меня останется –
Оно твоё на самом деле.
 
26.12.18.


Рецензии