К картине Александра Шейнина Синагога в Витебске

 Из древности мы все  даем обет:               
хранить  свой род, традиции, общину.               
На праздники и в будни много лет               
молиться шли  еврейские  мужчины.               
На  улице  Суворовской была               
построена из  камня  синагога.               
Там обсуждали разные  дела,               
учились и всегда молились  Б-гу.               
Обряды  совершал  раввин седой ,               
так кантор пел, что выступали слезы.               
С  прошедшим люди связаны  судьбой               
и пережили радость, смерть, угрозы.               
Все то, что было в прошлые  века,               
разрушено, потомками  забыто...               
Но держит нас  Вс-вышнего  рука               
и зажжена менора в час  молитвы.               
Пускай всегда сияет этот  свет               
и дарит людям счастье на планете,               
душа хранит  любви своей обет               
и менора во все века нам светит.


Рецензии