Ёлкина жизнь

Напилили, нарубили ёлок, –
Нарядили мёртвого в гробу.
Красоте убитой срок не долог –
Порешила красота судьбу.
Там, в лесу корявая горбунья
Проживёт до старости. Она
Шишок наплодит, а ветер дунет,
Полетят на землю семена.
Красота – погибельная сила –
К ней протянет руку не один,
А потом – в костёр! Её могила
Крематорий – пепел в цвет седин.
Продают рабынь в гарем султану –
Самых пышных, свежих, молодых.
Я невольниц выбирать не стану,
Но другие выбирают их.
Деньги – вот вершитель всех традиций,
Он султан, не тот, кто покупал.
Отрубил, так ёлке что храниться?
Можно смело продавать за нал.
Так похожи виражи историй
Жизни женщин и древесных жертв.
Красоту купить – немало стоит,
Но она кончается, сгорев.
Пользуются ею мимоходом,
И меняют временную страсть.
Ой, простите, люди! С Новым годом!
Что за мысли? Сущая напасть!


Рецензии