Спартак - чемпион!

Ты хочешь про зайчика добрую сказку...
Сюжет не простой: он - игрок Спартака.
И хитрость задумал Косой не напрасно,
Вербуя в команду свою Колобка.

Чтоб вместо мяча Колобок согласился
На поле футбольном себя показать,
Волчком от противника к Зайцу катился,
Голы помогал без проблем забивать...

А Филин-судья, не заметив подмены,
Тот час же итоги игры огласил.
Ликуют фанаты, бушует арена:
Спартак! Наш Спартак в этот раз победил!

Не верится прессе в такую удачу,
Подлог или хитрость тут нужно искать...
И Лебедь к Косому летит на удачу,
Поздравить и может чего разузнать!

А Заяц от важности уши развесил,
Вперёд колесом грудь и щеки надул,
Во славе купаясь, совсем не заметил,
Как лишнее Лебедю взял да сболтнул.

Визжали сирены, эксперты кричали,
Комиссия споро вокруг собралась,
И пробы на допинг, наркотики взяли...
Шумиха вокруг Спартака поднялась.

И как бы не шёл на попятную Заяц,
Он тут же от страха и паники взмок,
Вдруг кто-то из судей случайно узнает,
Что мячиком был в этот раз Колобок!

В анализах срочных не найден мильдоний,
Галдеж поутих, разбрелась и толпа...
Но Филин, догадкой одной озарённый,
В футбольном мяче опознал Колобка.

Как день стало ясно откуда победа,
Нашли и кого да за что наказать...
А Зайцу, позором публично отметив,
Отныне в футбол запретили играть.

Мораль этой сказки проста и расхожа,
И даже для Зайца простецки легка:
Обманывать в крупном и мелком негоже,
Тем более, если ты член Спартака!

08.08.18


Рецензии