Первый дождь

Первый майский теплый дождь,
словно из ведра,
Он пришел, как ранний гость
с самого утра,
Гром веселый прогремит,
молния сверкнет,
Как небесный динамит
тучи разорвет.
Все и сразу расцветет
зеленью вокруг,
То весна – красна идет,
просыпайся друг!
Посмотри в свое окно,
просто улыбнись,
Солнце выйдет все равно,
устремляясь ввысь.
И от солнечных лучей
станет мир светлей,
Ярче тысячи свечей,
чище и добрей.



Рецензии