В ЛЕСУ

Пошёл по лесу погулять,-
Давно не отводил там душу,
К тому, её призывы слышу,-
Да, потянуло из ружьишка пострелять.

Быстрей меня кобель собрался,
Сел у двери, поскуливая, ждёт,-
Хвостом от не терпенья бьёт,-
Так долго этого он ждал и вот дождался.

На лыжи за деревней встал,
Как водится, меня пёс потащил,-
До леса он меня катил,-
Прыть подрастряс и приустал.

Не меньше часа, лесом любовался,-
Забыв про всё и даже про ружьё.
Будто, поделки Фаберже,-
Пейзаж мне красочный являлся.

Кобель, поднял из снега куропаток,-
Как фейерверк снежинки заискрились,
Фонтаны снега кучкою взметнулись,-
Вслед прыгал пёс мой, не жалея пяток.

Два раза след  косого брал,-
Гонял зайчат до утали по лесу,
Но, обманули оные повесу,-
Не с чем ко мне он прибегал.

Привал устроили под ёлкой,
Костёрик маленький развёл,-
Столбом дымок под крону шёл,-
И пробивался в выси сквозь иголки.

Да, нагуляли аппетит,
Поели мигом бутерброды,
Снег растопили мы на воду
И в котелке уж чай кипит.

На лапнике маленько отдохнув,
Пальнул я в воздух, салютуя.
Из двух стволов ушли в верх пули,
От нас всю живность отпугнув.

Домой под вечер добрались,-
Луна явилась подивиться,-
Что это тащатся за птицы,
Откуда, как в лесу взялись.

                26.12.18
 


Рецензии
Спасибо, Игорь Константинович, за чудесную прогулку на лыжах по зимнему лесу, за живое повествование, за потрясающее ощущение природы и Вашей с ней связи, за удивительные картины покоя. За образную и зримую лирику.
С самыми наилучшими пожеланиями!
С наступающим Крещением!

Таня Баньковская   17.01.2019 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.01.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.