Ночью

Темнеет в небе борозда,
По ней звезда
Катится.
Желтая.
Светится.
Жёлтая.
На небе много ведь борозд
И много звёзд
Катится,
Светится.
Желтые, белые, серые, синие.

Звезда лучами шевелит
И тихо-тихо говорит:
«Я так устала от езды,
От этой борозды.
Но мне порядок этот мил,
Усталость он мою затмил,
И я держусь его, да-да,
На то я и звезда».
А я сижу вот у окна,
Я в, я под, я с, я на,
По небу катится луна,
По году катится весна,
По дну скитается блесна,
Стоит недвижимо сосна.
Из ночи в ночь шагают сны,
Из текста в текст бредут слоны.
Их окружают валуны.
А валуны -
Мы.


Рецензии