Плещутся волны о берег Сонеты 2008

1
Плещутся волны о берег,
в сердце моем неуют,
но про даль дивных Америк
синие волны поют,
сильные волны поют
и за собою зовут...
Снова зовут за собою
добрые волны меня,
с грустью прощаюсь и болью,
в сердце запела струна,
только опять своей солью
сердце задела волна,
зря я слова не мусолю,
пьян становлюсь без вина!
2
Ах, обойдусь без истерик,
кину печальный уют
и доберусь до Америк,
хватит мне маяться тут...
Плещутся волны о берег,
вечную песню поют,
сердце надеется, верит,
в нем надежды цветут,
сердце все в мире измерит
и совершит высший труд..
Плещутся волны о берег,
знаю: маршрут будет крут,
но обойдусь без истерик,
волны, надежды не врут!
3   
Волны, надежды не врут,
я доберусь до Америк,
вырвусь за сумрачный круг,
знаю: маршрут будет крут,
но начинаю маршрут
и обойдусь без истерик,
пусть говорят: «шалопут»,
брошу печальный уют,
хватит мне маяться тут,
я начинаю свой путь,
волны мне песни поют,
плещутся волны о берег
и за собою зовут,
сердце мечтает и верит!


Рецензии