Октябрь в лесу

Холод - малец пока что, крепнущий понемножку,
Крепнущий только-только, с вечера и с утра.
Бегает меж деревьев, с осенью, рыжей кошкой,
Белую кошку скоро их привлечёт игра.

Дышится - как поётся, после четвёртой рюмки,
Светлость суббот не мутят суточные дожди;
Лес наполняет души, лес наполняет сумки:
Кто-то грибочков ради, я - красоты радИ.


Рецензии