Новогодье

Светает. Тишина и благодать,
И теплая постель приворожила.
А за окном - бушующая сила
Зимы седой. И надо бы вставать…
Мурлычет кот под теплою рукою,
Свернувшись в шубе черно-меховой:
Уж насладился свежею зимой,
Нашел приют и тешится со мною.
Ничто не гнёт, ведь, время - Новогодье.
И мысль течёт, желаний – половодье,
И лодку хрупкую не разобьет мой быт.
Душа возносится  в восторгах и горит,
Как  елка. И каждая зеленая иголка
Мне улыбается и счастие сулит.
На окнах отблеск яркой мишуры.
Гирлянды  виснут, запах хвойный вьется,
Сверкают  многоцветием шары…
А на столе из детских снов дары
Оранжем мандариновым смеются.

И я встаю ребенком: елка, свет,
Зима и детства сладко-яркий след.


Рецензии