Разговор

Говорила Смерть-страрушка
Юной Жизни невпопад:
"Баловать людей не нужно,
Им излишества вредят!".

Жизнь смеялась над словами
Древней тётушки своей,
Посылая в мир волнами
Искры блага для людей.

Люди грелись и мечтали
Больше счастья отхватить,
Но упорно не желали
С ближним дара разделить.

И чем больше благодати
Жизнь давала день за днём,
Тем сильней кипели страсти,
Била ненависть ключом.

Жизнь измучилась, устала...
К тётке на поклон пошла.
Смерть угрюмо помолчала,
Лишь руками развела...

"Дочка, что я говорила?
Ведь хотела уберечь...
Только юности по силам
Добрым словом пренебречь!.. "

Улыбнулась Жизнь печально,
Обняла старушку-Смерть,
И вздохнув многострадально,
Быть другой решила впредь.

С тех времён прошло не мало.
Дней, столетий круговерть...
Только Жизнь порою стала
Так похожая на Смерть...

19.03.18


Рецензии