Апулей

Я сказал Апулею:
- Я снова болею.
А в ответ Апулей:
- Не болей.
Сколько рифмы ни клей
На сияющий клей,
Сколько клея ни лей,
Не стесняясь полей,
Без ответа вопрос:
Кто такой Апулей?
Он философ и грек?
А какой его век?
Что он за человек?
О себе почему
Говорю я ему?
Вот Сократ, вот Платон,
Вот Сенека... А он?
Проплывает незримо
Из древнего Рима.
Что за ребус из бус,
Что за бусы из рос,
Что за странный вопрос
В моих мыслях пророс,
Точно куст
Роз?


Рецензии