Сон

Сегодня мне приснился сон. Утро. В раскрытое окно влетела необыкновенная птица. Она была похожа на лебедя, но гораздо больше. Белая. Необычайной белизны. А глаза у нее были как у человека. Добрые. Она смотрела на меня внимательно и мысленно звала с собой. Я подошла к окну. И спросила ее тоже мысленно: «Как же я могу полететь?». Она мне ответила: «Дотронься до меня». Я дотронулась и почувствовала, что становлюсь легкой, как облако и начинаю сливаться с ней. И тут оказалось, что эта птица – я. Я полетела высоко, высоко в небо. Парила в этом пространстве. Мне было так хорошо, легко. Я была счастлива, чувствуя, что люблю это небо необыкновенной любовью. Такое тепло исходило вокруг.
Но вдруг я увидела внизу белое пятнышко. Я стала опускаться вниз. Это было спокойное, гладкое, как зеркало озеро. И в этом зеркале я увидела свое отражение. Белая птица смотрела на меня. И вдруг это отражение стало превращаться в такую же птицу. Я опустилась на воду рядом с ней. Мы долго плавали по глади озера. А потом летали вместе. Солнце стало заходить, и мы почувствовали невидимую нить, которая притягивала нас к земле. Мы стали опускаться. Это был зеленый луг, усеянный красивыми цветами. Воздух был насыщен ароматом этих прелестных цветов и трав. И тут, лишь только коснувшись земли и опустив крылья, я увидела, что опускаю руки. Я стала вновь собой – человеком. Я очень расстроилась, так как мне было хорошо там, на небе. А эта птица, с которой я разделила этот день. Я не могу поверить – это был ты. Твои глаза, длинные каштановые волосы – ты! Мы развели костер и сели, обнявшись. Глядя в пламя костра, мы думали. О чем?
Наше желание было вновь быть птицами и парить в поднебесье. Чувствовать, как велика любовь, переполняющая все окружающее.
Свет и любовь! Тепло и легкость!
Наступило утро, и мы опять стали птицами и летали по небу. Очень долго.
И вдруг я почувствовала, что падаю резко вниз. Я проснулась.


Рецензии