***

Мы уходим в свои ракушки,
Закрываем глаза и уши,
Говорим, что хотим быть одни.
Наслаждаемся одиночеством,
Вроде делаем всё, что хочется,
Но зачем-то торопим дни...

Отсекаем любую привязанность,
А изящную недосказанность
Выдаём за прямой ответ.
И уходят нами гонимые,
Из любимых став нелюбимыми,
А мы даже не глянем вслед.

Декларируем независимость,
Где-то - вправду, а где-то - видимость,
Говорим, что постигли дзен.
Ощущая себя героями,
Одинокими, умудренными,
Продолжаем строительство стен.

Так минуты и годы движутся,
Диалоги в ватсаппе пишутся,
Распаляется наша прыть.
Заменяя собой отношения,
Будоражат нас сообщения,
Оставляя на утро стыд.

Оправдав любое предательство
Исключительно обстоятельством,
Никому ничего не должны,
Превратив свои души в кладбище,
Закопав всех, кто любит нас ещё,
Коротаем до смерти дни.


Рецензии
Страшно. Вот, действительно, страшно. И хочется, вместо открытых миру объятий, сжать руками черепушку, скукожиться и выдавить из себя хотя бы каплю слезинки.
Не устаю наслаждаться Вашей поэзией, Родная Душа!
Только, признаюсь: моя - пока горяча...

Людмила Рожкова 8   19.04.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.