Зимний хор

Тихий, нежный хор к Рождеству,
словно шелест ангельских крыл.
Голоса звучат вровень скрипу ветвей
и волшебному свету снегов.

Поначалу не стройно, робко,
свечой согревая строгую песнь.
А потом все быстрей, вознося к небесам
свежий запах смолистых ветвей.

Чуда ждут, замирая сердца в тишине.
Бьётся утро в Рождественской зале.
Запах ели, огни, пряный дух печеней -
улыбается сердце, уйдя от печали.

Дай дышать нам, Господь, дай полета в рассвет.
Твоего пониманья, терпенья.
Дай внимать пульсу новой зимы.
Дай надежду в часы Рожденья!


Иллюстрация - Antonio Augusto Giacometti (1877-1947) Weihnacht. 1939


Рецензии
Наталья Гарина
- Леночка, ты создаешь уникальное наслелие: театральное и душевно-духовное! Благодарим!

Елена Узун   24.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.