***

Кто бы знал, что так случится:
В неприглядный зимний день
Счастье тихо постучится
С глупой шапкой набекрень;

Отворю ему я двери,
Как десяток лет назад,
Под прекрасный звук свирели
И впущу в увядший сад.

Оглядит ретивым взором
Пустошь сердца моего,
Наградив немым укором
Спросит: не было того

Кто пожухлый сад украсит,
Вдохновит, польет водой,
Для души его раскрасит,
Станет утренней звездой?

Я отвечу: есть такая,
Для неё весна цветёт!
Не как все - совсем другая,
Всё во мне уже поёт!

Улыбнулось счастье скромно,
Не подав довольный вид,
Прошептало томно-томно:
Пусть вас Бог благословит!


Рецензии