Ласкает солнце сквозь оконца сказку храма...

Ласкает солнце сквозь оконца сказку храма.
Являет чтец собой Христа у аналоя.
Сердца живут изображённую им драму,
А я тону, тону в божественном покое.
Блаженство слов, меж стен расписанных витает,
Смягчая вязкость уличного зноя.
И я стою, всё больше ощущая,
Как растворяюсь уж, в божественном покое.
А вскоре песнь начинает всюду литься.
Всё охватив, превозносящим ввысь, настроем.
И в восхищенье это, трудно так, не вжиться,
Что исчезаю я, в божественном покое.
И вот не понимая есть, иль нет, я.
И есть ли что-либо вне чувств этих, строя.
Я в воплощенье, словно древа ветви
Пророс этим божественным покоем.
В глубинные вкушенья нисходя.
Где жизнь себя совсем иной являет.
Осознаю, что всё это не зря
И как, божественный покой испепеляет.
Всё то, что кажется мне важным и большим
В своих овременённых восхожденьях.
Всё это сон. И он является таким.
Во мне ж, реально только пробужденье.
Которое касается меня
В момент слияния с божественным покоем.
Всё остальное, только сказки бытия
Объятые сопутствующим зноем.
26.12.18г.   


Рецензии