Гора

Ну вот и все, вершина позади,
Нет ветра, сумрак - солнце за горою,
И мой остаток лёгкого пути,
Лежит внизу, весь виден предо мною,

В нем все понятно, ясно и легко
Нет неизвестности, что так наверх манила,
Внизу, уже совсем недалеко,
Зияет ямою готовая могила,

Идти с горы - не горы с плеч,
Путь вверх, ты старше, вниз - старее,
Не перестанет время, как не молишь, течь,
Но как назло, течет ещё быстрее...


Рецензии