Пролетарское. Посвящается моим коллегам

Мы - боги "болгарки" и резака,
Душа - сурова, рука - крепка,
Руками, с ладонями в сетке трещин,
Поднимаем своих детей и ласкаем женщин.

Мы - не из тех, кто по-чистоплюйски чист,
Огонь - наш меч, брезентуха - щит,
Сильные люди в мире сплошных нулей,
Мы не льем соплей.

Жизнь - за проходной, здесь - наш труд,
Дома - жены и дети с работы ждут,
Работай, мужик - слезам нет места,
Мы не из теста.

Рабочие мы, рабы - не мы,
Пусть говорят другое злые умы,
Все, что могут они без наших рук -
Пустой звук.

Отсюда вывод: гордись собой
И не ищи себе доли другой,
Мир поднимают не торгаши с адвокатами,
А "бугры" со своими ребятами.


Рецензии