Три музы посвящается В. Д

Три музы - пассажиры корабля,
По расписанию садились, выходили.
С ними творил, они же для меня
Вращали землю чувств - какие были.

Им имена давал, со всеми был на Ты,
Как высший пилотаж фантазии - не гнета.
Я космос открывал моей мечты,
Но всё ошибкой были звездочета.

Увы, сошли, я как скупец коплю
Монеты, что напела моя лира.
Но, кажется, опять скажу. "Люблю.
У красоты нельзя не создавать кумира."


Рецензии