До Нового года осталось немного...

До Нового года осталось немного…
Чуть меньше короткой недели…
Стучится, как ветер, на нашем пороге,
Ведь старые дни надоели.

Как хочется нового лета дождаться,
Весны и весенней капели…
И осенью в золоте снова копаться,
Вдруг вспомнив зимы канители.

До Нового года рукой дотянуться,
Часы по минутам считая…
И хочется бравою утром проснуться,
Где счастье бредёт рядом с краю…

Летят стрелки века без той остановки,
Где думаешь о передышке…
Но надо признаться, что без тренировки
Пока ничего и не вышло.

До Нового года осталось немного:
Чуть меньше короткой недели.
Он рядом, конечно, стоит у порога…
Краса-зима снова с метелью…

                26.12.18


Рецензии