Крылатые афоризмы на злобу дня

"Во всех ты, душенька, нарядах хороша",
(Особо, когда нет в карманах ни шиша!)

"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения",
(Которое отражает статус и положение).

"Аппетит приходит во время еды".
(Умерь ненасытность  - дождёшься беды!).

"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек".
(Казначейские бумажки - всё решат, будь хоть абрек!).

"Вырастет из сына свин, если сын свинёнок",
(Если папа в детстве был - тоже поросёнок).

"И жизнь хороша, и жить хорошо".
(Тогда хорошо, когда денег - мешок,
другим же кранты, -  без гроша за душой).

"Кот Васька слушает, да ест",
(А голодающих протест
не слышит. Мол, не мельтешитесь,
хоть хавки нет, но вы держитесь).

"Лицо - зеркало души".
(Мурло - отражение совести).

" В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
(Один живёт весь в шоколаде, другой - протягивает длань).

" В России две всего напасти: внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти".
(Вниз передать бы больше власти, уменьшив тьму второй напасти!).


25.12.2018


Рецензии
Очень даже...
Мне понравилось.
можно продолжить.

Лидия Дронова 2   02.02.2019 12:12     Заявить о нарушении
По мере вдохновения...
Спасибо!

Алексей Дубовской   02.02.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.