Бесценный дар

Я выйду утречком к своей реке,
Когда туман и чуть светает,
Заря в горах пылает вдалеке,
И чайка над водой летает.

Исток чумышский сроду не найти,
Из Кузни путь свой начинает,
Речушки взяв на каменном пути,
Водою русло наполняет.

Из салаирских гор и всей гряды,
Красивых, чистых, словно дева,
Вся речка стала массой из воды,
Бежит направо и налево.

Течет средь мощных, черных глыб,
Спешит, дорогу пробивает,
Живет здесь много редких рыб,
Икру на плесах отлагают.

Важна для зверя и людей,
Природный дар, для всех бесценный.
Услада к реченьке своей -
В сознаньи нашем неизменна.

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Прекрасное посвящение одной из замечательных рек Алтая.
Прочла с интересом.
Доброго дня.

Любовь Поднебеснова   02.02.2021 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Люба!

Сергей Лукич Гусев   04.02.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.