Волшебный напиток

Разудалый перезвон
Тем, кто варит самогон,
Завсегда необходим,
Если гонишь, вместе с ним,
То напиток обретёт
Вкус волшебный, узнаёт,
Всяк любитель первача
До чего же хороша,
Жидкость, звук в себя приняв,
Обрела чудесный нрав
От неё душою рад
Плотник, слесарь, казнокрад
Воспарили, все они,
Дело знают бубенцы.
Ну, а если, без затей,
Применить и то верней
Шишек кедровых достать
И в бутылочку кидать,
Можно мёдом развести
Травок, ягод занести
В действия, репертуар,
То получит кашевар
И шахтёр, и инженер
Удивительный размер
Широты души своей
Это завсегда, верней.
Коль решился водку гнать
Надо многое узнать
Про рецепты, про процесс
Фазы лун учесть в замес
Да и солнца луч под стать
В это действо применять.
И тогда любой батрак,
И учитель для трудяг
Медик, да же президент
И учёный например
Всё оценит до того,
Что душа, как естество,
Всех полюбит и простит
Да же во поле джигит
Уяснит, во всём нужна,
Мера смысла бытия.


Рецензии