Родственным душам

О, сколько их в подлунном мире, -
По духу братьев и сестёр!
Они нечаянно в эфире
Вступают в долгий разговор;
И, может быть, мечтает каждый
К другому ближе подойти,
Пересеклись чтобы однажды
Их параллельные пути,
Для встреч высматривают сроки,
Чтоб наяву – рука в руке…
Но остаются одиноки
И друг от друга вдалеке.
Так в небесах, простору внемля,
"Звезда с звездою говорит",
Сквозь расстояние и время
Их речь таинственно звучит…
Пусть невозможно их сближенье, 
Но есть отрада у планет:
Быть может, их предназначенье –
Дарить друг другу тихий свет…


Рецензии
Благодарю Георгий! Ты озвучил мысли многих.

Владимр Лобанов   05.02.2024 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад, что я не одинок в своих мыслях.

Георгий Михайлов 3   05.02.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.