Залечь на дно

Залечь на дно. Прикинуться бычком.
Каким-нибудь малюсеньким моллюском,
Креветочкой, улиточкой, рачком...
Стать еле различимой в свете тусклом.
Залечь на дно и просто переждать
Зимы холодной ветренные дни.
Лежать, лежать, лежать, лежать, лежать...
Прислушиваться к звукам тишины.
И пусть меня качает,  как дитя,
Суровый мой бескрайний океан.
И пусть снежинки снизу вверх летят,
В сугробы превращая облака.
Пусть я тону. Пусть я иду ко дну.
Цель погружения, однако же, ясна-
Лишь зиму пережду, лишь отдохну,
А там-глядишь, и март уже! Весна!..


Рецензии