Нагорная стилизация

Несмолкаемый и светлый словно молния вопрос
И с ним друг его - ответ - снисходя от высей грозных
Коли живы , то и слышно это в музыку вознёс
Ты себя, и с нами  Слово, хоть, и пасмурный мороз!
Это Разум что и даже Всесоборный над тобою!
Ближе нет же ни кого, - только ты - как твой вопрос, -
Только ты - как твой ответ, остальное ж, если так,
По своим местам найдётся; - кто-то даже и подрос,
Кто-то полон встречным тактом, или матом
Привентивным, - для всего свои места,
Кто ль всех раньше и превыше,
Ну, а кто-то ни черта, или чёртова верста, -
Хорошо когда не дышит!
Дышат песни и стихи гармоническим размером,
Но, в стихах то, а, не в песнях,
Обязательно звучит от беседы отделённость!
А в прозе же, особо в вешней,
Нам можно сблизившись балдеть, -
Там душевней разговоры! -
Над поэзий монологом есть
Высокие просторы!


Рецензии