Наши странности

впечатление от стиха http://www.stihi.ru/2018/12/26/214

Когда хотенья правит сласть-
 Беда одна...Какие чувства?
 Очарование ...да страсть -
 Вот составные все безумства...

 Хоть разум где-то и пищит,
 А честь опущенная плачет,
 "Любовь" пропащая летит!
 Ей надо!...И нельзя иначе!

 А что же страсти той предмет?
 Что за придуманным фасадом?
 Достоинств бы "собрать букет",
 Обдумать странности...Но... нет!
 Глаза довольны и "парадом"!

 Отсюда столько и беды...
 А сколько убиенных деток,
 Когда неумные ходы
 Любовь доводят до таблеток?!

 А сколько судеб белизны
 Любовью скляксано убогой?
 Да...много сказок у весны...
 Мозгов бы ей чуть-чуть в подмогу.

 Нет...не мечты нас так влекут...
 То жадностью так тело стонет!
 Сначала вдаль глаза бегут,
 А разум...сможет..так догонит...

 Тупая блажь..Такой исток.
 А жизни истина простая:
 Как начал ты писать листок,
 То так и пишешь,всё черкая...


Рецензии
Да, уж...кому любофф, кому игра, кому лишь тел влечение... Лишь никому не нужна душа, в том всё и огорчение.
С теплом и уважением, я ☕☕

Тамара Романова   26.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамрико...Обидно..что ж...Но каждый сам печёт свои пироги...

Пётр Тютюнник   26.12.2018 20:16   Заявить о нарушении