2111. Познания в знании. Человек... всегда глуп...

...ЧЕЛОВЕК ...ВСЕГДА ГЛУП...
И СКОЛЬКО БЫ ОН НЕ ЗНАЛ...
НЕ УЧИЛСЯ...ОН ВСЕГДА ГЛУП...


...ЭТО ОЧЕВИДНО И НЕВЕРОЯТНОЕ...
ОБРАТНОГО НЕ ДАНО...
СКОЛЬКО ЗНАНИЙ ПОЗНАЕШЬ...
ТЕМ МЕНЬШЕ ЗНАНИЙ
ОТДАЕШЬ...

...А ЭТОГО НИКАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ...
И ТОЛЬКО ПРИ ОТДАЧЕ
СВОИХ ЗНАНИЙ ...
ТЫ ПРИОБРЕТАЕШЬ ТЕ ЗНАНИЯ...
О КОТОРЫХ ТЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ...
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ...
САМООТДАЧА СВОИХ ПОЗНАНИЙ ...
И ЯВЛЯЕТСЯ СИНОНИМОМ ЗНАНИЙ...

РУБАИ


Рецензии