Прикосновение к Музе

*к картине В. Карначёва

Коварна Муза — манит, ускользая.
Приблизится, но к ней не прикоснись —
Исчезнет, вдохновеньем улетая.
Художник молит — прилетай, приснись!..

Так манит высота — скользнуть с обрыва
И полететь, а может быть, упасть.
Так раздраженье неосуществимого
В душе алкающей разыгрывает страсть.
И роковая  тайна несближения
С возвышенною, редкой красотой
Сулит порыв и ветер вдохновения,
Но только музы не коснись рукой:
Пусть расстоянья притяжение
Украсит образ мимолётный
В воображения полёте
Нетерпеливым искушением…


Рецензии