Живое на белом

Ты зимним утром просыпаясь,
Печально смотришь за окно,
Зима там белым всех встречает,
Ведь снег лежит везде кругом,

Совсем нет жизни в этом белом,
Там лишь сплошная пустота,
Не зря ведь холст бывает белым,
И ждёт художника мазка,

И также снег похож на холст,
Как будто ждёт чего там будет,
На нем живое как мазки,
И на снегу их много будет,

Ну а пока тот снег как холст,
Он ждёт чего там нарисуют,
С утра со снегом так всегда,
Хотя когда-то снег растает,

И с ним картина пропадёт,
Но ведь останется живое,
Когда весь снег везде сойдёт,
Везде там будет лишь живое...


Рецензии