Одиночество

       ОДИНОЧЕСТВО

В одиночестве страдаю
И смотрю на мир с тоской,
Я о женщине мечтаю,
Чтоб была рядом со мной.

И в молитве пред иконой,
В томной жизни серых дней,
Со слезой в глазах солёной,
Я прошу Бога о Ней.

Дал, чтоб шанс мне встречи с нею,
Чтоб влюбился как пацан.
Дни, года летят – старею,
Даме нужен старикан?

А сейчас, пока я в силе,
Даже в грёзах кипит кровь,
Мы бы в радость с нею жили,
Душу грела б нам любовь.

В одиночестве страдаю.
В тягость ночь – длинна зимой.
Дом пустой, углы считаю
И дар божий гаснет мой.

21. 12. 2018г.
П. Шматов


Рецензии