А снег - он шёл всю ночь..

А снег - он шёл всю ночь
Ковром пушисто - белым,
Накрыв суровость почв
Уныло - почернелых,

И крыши у домов,
И сонные аллеи.
Мотив из лучших снов -
В оттенках  его белых.

Дворы нам превратил
В волшебную он сказку.
Деревья забелил,
Слепил из веток арки.

И радостно так мне
От щедрости великой,
И птичкам на окне -
Им весело чирикать.

А дворники метлой
Орудуют примерно -
Работы им зимой
Досталось непомерно.

И лепит детвора
Снеговика с морковкой.
Финал у декабря -
К веселью подготовка.

Чтоб долежал бы снег
До ночи новогодней -
Об этом человек
Мечтает ежегодно..

Не балует зима
Давно нас снегом белым.
И прошлая была
С  землёю почернелой.

Однажды и с дождём
Мы Новый год встречали.
Поэтому мы ждали
Снега и дождались:

Он стелется ковром
Пушисто - белоснежным.
Ещё бы не затёр
Его народ небрежно.

26.12.2018 год.


Рецензии