Ведь на днях Новый Год...

Ведь на днях Новый Год. Быстро-то как, кошмар!
Будто сутки стали короче часов на шесть.
Пятьдесят седьмой почти на пороге март,
И какое счастье, что позади вся жесть!

Никого не рожать, не выращивать, никого
Не держать за владыку, коего – ублажать.
Как прекрасно моё одинокое Рождество!
Я как заново родилась, я учусь дышать…

Я знакомлюсь с этим воздухом, как впервой,
Я вычитываю его палитру, его тона…
Я – само электричество в незнамо сколько вольт,
Ибо в каждой клеткой в его молекулы влюблена…

Жизнь моя, река, текущая, словно мёд –
Концентрат эликсира, который я собрала…
Вот зачем я это пишу? Ведь лишь тот поймёт,
Кто такой же: в ком ныне его душа – жива…


Рецензии
с наступающим Новым Годом, Мариночка!
пусть будет ещё одним витком вверх :)))

Аркадий А Эйдман   26.12.2018 10:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Аркадий! будет, никуда не денется!

Марина Верхова   26.12.2018 18:11   Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Верхова   26.12.2018 18:12   Заявить о нарушении