Чашами тибетскими погужу...

Чашами тибетскими погужу,
Тело своё сонное разбужу.
Вслушаюсь, как мышь прогрызает ход,
На чердак влезает соседский кот.
Поездов настойчивый перестук
Разрушает благости чистоту,
Что из тишины создаёт мой мир –
Собственный, за запертыми дверьми.
Не сужу. Да пусть его постучат.
Много хуже крики людей: кричат,
Это значит, ссора или беда
Заблудившись в свете, пришла сюда.
А пока лишь рельсы – почти что рай.
По желанью действие выбирай,
Уходи в него, будто смерть вот-вот
Разгадает твоей оболочки код,
И она рассыплется на куски,
Погружая тебя в океан тоски,
Ведь без батискафа душа никак –
Не изменишь в себе ни масштаб, ни знак –
Ничего…


Рецензии