посмотри

давай всего лишь начнём
нет лучше не глядя
трогать пальцами мир
вокруг себя
разворачивать гладить
лишь различать
гладкость ворсистость шероховатость
влажность подрагивание холод поверхностей
отодвинь от себя не слушай
заоконных никчемных воплей
ты ещё не на той парадигме
когда можно их запросто встроить
влить в слепок мгновения
расширим его добавив запах неуловимый
настойчивый только что не было
но ты открыл створки - лавиной
рванули сметая ум - стоп!
надо делить и отлавливать
отличая влажную глину от высохшей в порошок
или уже готового сосуда
или древнего черепка
запахи - совершенство
но от них я теряю созна...


Рецензии